基础教育学院
新闻公告
向下箭头
新闻公告

教学学术探索:聚焦历史、逻辑及其在教育中的实践旨趣——记“青蓝工程”银龄教授大讲堂系列活动之二

日期:2024-10-12     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为进一步提升基础教育学院青年教师的教学能力,促进教师实现专业成长,并为学校本科教育教学审核评估做好充分准备,学院持续推进“青蓝工程”。10月9日下午,我院在2203教室成功举办了“青蓝工程”系列讲座的第二场银龄教授大讲堂活动。此次讲座由任建红副院长主持,邀请了程广文教授作为主讲嘉宾,吸引了众多骨干教师和青年教师前来参加。

程广文教授的讲座以“教学学术:历史、逻辑及其实践旨趣”为标题,从教学学术的缘起、学术史略、逻辑分析以及实践旨趣四个方面进行了深入浅出的讲解。他首先回顾了教学学术的发展历程,阐述了其重要性及在现代教育中的意义。随后,程教授运用丰富的案例和详实的数据,对教学学术的逻辑架构进行了全面剖析,让各位新教师们对教学学术有了更加清晰的认识。最后,他结合当前教育改革的实际,探讨了教学学术在教育实践中的应用和价值,为教师们提供了宝贵的指导和建议。

程广文教授的精彩讲座赢得了在场教师们的阵阵掌声和高度评价。大家纷纷表示,通过此次讲座,不仅加深了对教学学术的理解,还收获了许多实用的教学方法和技巧。任建红副院长在总结发言中表示,学院将继续深入推进“青蓝工程”,为青年教师提供更多的学习和成长机会。同时,他也希望广大教师能够珍惜这些宝贵资源,不断提升自己的教学能力和水平,为学校的本科教育教学审核评估做好充分准备。未来,学院还将举办更多类似的讲座和活动,为教师们搭建更加广阔的学术交流平台。

(通讯员:基础教育学院 崔路飞)