新闻公告
新闻公告

翰墨盛世启新程,共绘华章展宏图 ——学校举办庆祝中华人民共和国成立75周年教师书画展

日期:2024-09-29     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

2024年9月28日上午,庆祝中华人民共和国成立75周年“翰墨盛世,共绘华章”教师书画展剪彩仪式在美育中心举行。校长刘连新,副校长李占军,副校长任传波,党委副书记、纪委书记王莹,副校长李君,投资方总裁李伟,胶州画院院长王震宙、各二级学院院长和职能部门负责人出席剪彩仪式,刘连新与王震宙共同为书画展剪彩。

李占军在剪彩仪式上致辞,他代表学校向所有为书画展付出辛勤劳动的教师和工作人员表示衷心的感谢。他指出,此次书画展不仅是对教师们艺术才华的展示,更是对学校美育教育成果的一次检验。他强调,艺术是民族精神的火炬,是时代前进的号角。通过书画展的形式,可以更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,提升校园文化品位,培养学生的艺术素养和审美能力。他希望全体师生要以此次书画展为契机,进一步加强艺术交流和学习,共同推动学校美育教育向更高层次发展。 剪彩仪式上,叶虹菲老师的小提琴独奏《如愿》悠扬动听,张智棠和赵梓屹老师的合唱《小美满》更为现场增添了浓厚的艺术氛围。

剪彩仪式结束后,老师们一一介绍了自己的作品,王震宙对作品分别作了点评,领导和嘉宾共同赏析了老师们的作品。 此次书画展的成功举办,是基础教育学院公共艺术教研室精心策划与筹备的成果。为庆祝中华人民共和国成立75周年,老师们早在数月前就开始了紧锣密鼓的准备工作。他们制定了详尽的展览方案,从作品征集、筛选到布展,每一个环节都力求做到精益求精。在筹备过程中,老师不仅积极邀请校内外知名书画家参展,还组织教师们进行创作交流,提升了作品的整体艺术水平。更重要的是,美育教研室将此次书画展与学校的美育教育紧密结合,旨在通过展览的形式,让学生们能够近距离地感受到艺术的魅力,从而激发他们对美的追求和创造。

“翰墨盛世,共绘华章”教师书画展的成功举办,不仅为学校校园文化建设增添了新的亮点,更为师生们提供了一次难得的艺术盛宴。在未来的日子里,我们将继续致力于推动艺术教育的发展,为培养更多具有艺术素养和审美能力的高素质应用型人才贡献力量。

(通讯员:基础教育学院 崔路飞)