在教学中承担的工作

王淑华

文学概论

主讲《外国文学史》《比较文学》《西方文论》等专业核心课程。主持课题8项,其中山东省高校社科研究项目2项,山东省社科联课题1项,山东省教育规划研究项目1项,校级课题4项;出版教材1部,发表学术论文12篇。获得青岛工学院教书育人先进个人、青岛工学院教研成果一等奖、全国大学语文论文三等奖等荣誉。

赵晓庆

语言文字学

主讲《古代汉语》《训诂学》《文字学》等专业核心课程。主持课题7项,其中国家社科基金项目3项,中国博士后科学基金项目4项;出版专著2部,发表学术论文30余篇。获得全国优秀博士后成果奖1项,青岛市社科成果奖1项。

刘刚

中国现当代文学

主讲中国现当代文学,中国传统文化等课程。

袁蜜

古代汉语

主讲《古代汉语》《文字学》等专业核心课程。主持省级课题2项。

周子鹏

现代汉语

主持山东省一流本科课程1门《现代汉语》,主持校级课程思政示范课2门《现代汉语》《对外汉语教学概论》,智慧树在线开放课程1门《对话世界:跨文化交际》。

王学水

大学物理

自参加工作以来,主要从事大学物理及实验教学和智能仪器与仪表的研发工作。讲授“大学物理”、“大学物理实验”、“电磁场与电磁波”、单片机原理及应用、“传感器原理与技术”等多门课程。

曾钰

高等数学

主讲《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《数学建模》、《大学生数学竞赛》等课程。参与国家自然科学基金项目1项,主持校级教改课题3项,发表核心期刊论文1篇,EI收录论文1篇,省级期刊论文若干篇。

李芳

大学物理

主讲《大学物理》、《大学物理实验》等课程。主持横向课题1项,省级课题3项,校级课题2项,发表核心期刊论文1篇,省级期刊论文十几篇,申请专利多项。

刘学念

高等数学

矩阵补全问题与最优化方法,通过建立数学模型并运用最优化算法来求解图像恢复、降噪等问题。

王艳侠

语用学、翻译学、英语教学。

主讲课程:综合英语、英语听力、英语阅读、英语语言学、大学英语、大学英语读写、大学英语听说、大学英语四级专项、大学英语六级专项等。公开发表研究领域相关论文11篇,编写教材1套,参编词典1部,主持并完成校级课题3项,省级课题1项,参与各级各类课题7项,目前,1项国家级课题在研。

房秀卿

音乐

目前主要从事比较艺术学方向、音乐美学方向和艺术管理等方面的研究与教学。在国内外重要学术刊物发表学术论文、会议等30余篇。

张智棠

表演

发表俄罗斯核心期刊3篇,普刊4篇,多次参加圣彼得堡国际声乐研讨会,出演多部歌剧担任重要角色

黄瑞

体育教育与训练

讲授大学体育-篮球、网球等课程,发表核心期刊论文1篇,国家级、省级期刊10余篇;主持参与省部级、市厅级、横向课题多项;专利3项;专著1部,参编教材多部;参与制定运动项目比赛规范1项。