基础教育学院举行“坚守雷锋精神,砥砺初心使命”主题剪纸活动

日期:2023-12-06     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

一纸一剪,传承雷锋薪火。为弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步推动学雷锋活动的深入开展,促进我校精神文明和良好道德风尚的形成,3月10日基础教育学院于学校剪秋阁举行“坚守雷锋精神,砥砺初心使命”的主题剪纸活动。

基础教育学院举行“坚守雷锋精神,砥砺初心使命”主题剪纸活动

“中国传统剪纸中的寿字纹代表着福寿绵长,这说明剪纸艺术和我们中国传统文化息息相关。”在活动上,剪秋阁负责老师一边给学生展示剪纸作品,一边告诉他们剪纸背后的文化内涵。在负责人的指导下,经过同学们的精心设计和认真创作,制作出一幅幅惟妙惟肖的弘扬雷锋精神主题的剪纸作品。大家纷纷拿起自己的作品进行展示,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。

基础教育学院举行“坚守雷锋精神,砥砺初心使命”主题剪纸活动

纸跃雷锋容,心涌雷锋情。剪纸活动加深了同学们对雷锋精神内涵的理解。同学们纷纷表示,要向雷锋同志学习,用实际行动践行'雷锋精神'。同时,这次活动也增强了学生对传统文化的认同感,让学生感受到了非遗的魅力和欢乐,对非遗传承和保护有了进一步认识。

(通讯员:基础教育学院 律琳琳)