武术文化进社区,全民健身添活力

日期:2023-12-06     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

在第38个“国际志愿者日”之际,为进一步传播中华传统武术,提升居民的身体素质和健康水平,12月5日下午,青年志愿者协会基础教育学院分队携手社会体育指导与管理专业的同学们,深入正北名苑社区,举办了一场别开生面的“武术文化进社区,全民健身增活力”志愿服务活动。此次活动的核心目标是培养社区居民对武术的兴趣,使他们能够初步了解武术、掌握基本功、熟悉武术的基本手型、手法、步法等。

武术文化进社区,全民健身添活力

活动现场氛围热烈,孩子们热情高涨,积极参与各项武术体验项目。通过亲身体验,他们不仅能感受到武术的独特魅力,还能在实践中提升自身体能,培养勇敢果断、不怕困难的精神品质。活动过程中,志愿者们耐心细致地指导孩子们每一个动作,让他们在实践中不断成长。经过一番努力,孩子们的动作逐渐熟练起来,力量和灵活性也得到了显著提升。本次活动不仅为孩子们提供了锻炼身体的机会,更是塑造品格、培养素质的宝贵经历。

武术文化进社区,全民健身添活力

此次武术体验活动提高了辖区少年儿童强身健体的意识,弘扬了中华武术崇德重义、坚韧不拔、自强不息的精神。同时,活动还推动了传统文化进入社区,增强了青少年的民族自豪感和国家认同感。接下来,基础教育学院青年志愿者协会将继续为辖区居民开展丰富多样的健身课堂活动,旨在更好地弘扬中华优秀传统体育文化在全民健身中的重要作用,形成崇尚健身、追求健康文明的生活方式。

(来稿:基础教育学院青年志愿者协会)