汉语言文学学子在全国大学生语言文字能力大赛(山东赛区)中斩获佳绩

日期:2024-07-15     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

2024年第六届全国大学生语言文字能力大赛(山东赛区)省赛于6月1日-2日顺利进行。基础教育学院汉语言文学专业从3月开始,积极组织学生报名、培训、参赛。近日组委会公布成绩,汉语言文学专业在山东赛区比赛中共有35名学生获奖,专业组一等奖6人,专业组二等奖4人,专业组三等奖25人,全部晋级国赛。

本届大赛有1408所高校的学生参赛,汉语言文学专业师生积极备赛,取得了优异成绩。大赛作为纳入中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察榜单,以及众多学校学科竞赛榜单,逐步成为高校在语言文字工作方面教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,对于提高大学生的语言文字能力、促进社会各界对语言文字教育的重视以及推动语言文字教育的发展都具有重要意义。

汉语言文学学子在此次大赛中斩获佳绩,展现了汉语言文学学子良好的语言文字应用能力和语言文化素养,也显示了本专业注重学科竞赛,以赛促教、以赛促学,提升学生实践能力的显著成效。

基础教育学院汉语言文学专业将继续高度重视学生综合素质的培养,积极组织学生参与各类学科竞赛,以学科竞赛为契机,不断深化教育教学改革,加强学生实践能力和创新精神的培养,为学生的成长和发展创造更多的机会和平台,努力培养出更多优秀的人才。

(通讯员:基础教育学院 周子鹏)