新闻公告
新闻公告

基础教育学院开展高校本科教育教学质量提升暨新一轮本科教育教学审核评估会议

日期:2024-06-27     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

6月25日,为进一步凝聚共识,压实责任,有序推进学校本科教育教学审核评估各项准备工作,基础教育学院本科教育教学审核评估应知应会议在二号教学楼2104教室召开。基础教育学院院长、党总支书记姜翠萍,副院长任建红,党总支副书记张洋,团总支书记徐超和各教研室主任参加会议,会议由任建红主持。

姜翠萍院长首先带领大家学习了《本科教育教学审核评估应知应会手册》,主要介绍了校史校情、审核评估工作流程和如何做好学校迎评工作等内容,强调本科教育教学审核评估是推动高等教育高质量发展的迫切需要,全院上下要充分认识审核评估的重要意义,各教研室应强化责任意识,勇于攻坚克难,形成合力,高标准、高质量完成新一轮本科教育教学审核评估的各项工作。

会上,姜院长结合本科教育教学审核评估工作,给各教研室提出具体建议和要求:学深悟透评估相关文件精神,并落实到日常教学和管理工作中;找准短板和不足,以评建为抓手,切实做好整改;充分利用好暑假这一“黄金时段”,按照学校审核评估工作安排,有序、扎实做好各项评建工作,全面推动本科教育教学工作上台阶、上水平。

迎接审核评估既是学校办学面临的一次全面体检,也是学校进一步加强内涵建设、全面提升办学质量和教育教学工作水平的重要机遇。基础教育学院以审核评估为契机,以评促建、以评促强,推进应用型人才培养再提质,推动完善新时代高等教育发展新阶段新格局,以主人翁的姿态全力以赴推进审核评估迎评工作,力争审核评估取得优良成绩。

(通讯员:基础教育学院 于静静)