新闻公告
新闻公告

关怀进宿舍,情暖满心间——基础教育学院联系学校中层领导走访学生宿舍

日期:2024-06-13     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为贯彻落实《青岛工学院领导干部深入基层联系学生“七个一”工作方案》,更好地了解学生日常生活和学习状况,及时发现问题解决问题,6月12日下午,党委统战部部长、董事会办公室主任兼校长办公室副主任王骞,党委办公室副主任崔艳伟,党委办公室副主任窦磊,基础教育学院党总支书记院长姜翠萍,党总支副书记张洋以及学院全体辅导员走访对接班级寝室,与班级学生进行面对面的交流与沟通,并做寝室安全隐患排查。

中层领导干部与学生谈心交流

走访过程中,王骞认真排查了寝室可能存在的安全隐患,检查了寝室卫生,引导学生树立安全意识,同时提醒学生多读书,多思考,做正能量的新时代好青年。崔艳伟在查寝过程中关心学生的思想动态和心理健康状况,她提醒学生要关注自己的心理健康,遇到困难和挫折时要及时寻求帮助和支持。窦磊在与学生交谈的过程中,希望同学们能够积极参与学校的各项活动,发挥自己的特长和优势,在活动中建立自信心。姜翠萍希望每位同学都能树立相应的目标,制定合理的学业和职业发展规划。

此次走访寝室工作充分体现了学校和学院领导干部对每一位学生的关怀与重视,拉近了师生之间的距离,让归属感和幸福感沁入每一位学生心中,同时也做好了放假前寝室安全隐患排查,进一步保障了学生的校园安全。

(通讯员:基础教育学院 王伟)