同心共筑国家安全的“钢铁长城”

日期:2024-04-16     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为深入贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强我校师生国家安全意识和素养,营造全社会共筑大安全格局的浓厚氛围。为庆祝第九个“全民国家安全教育日”,基础教育学院于4月14日-4月15日 开展系列国家安全教育活动。

组织全体学生观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”照片

2023级新生参加“国家安全”升旗仪式

4月14日下午,我院组织全体新生观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,从而进一步增强师生国家安全意识;4月15日,随着清晨的第一缕阳光洒满校园,基础教育学院党总支副书记、团总支书记2023级全体新生辅导员以及新生共同参加以“国家安全”为主题的升旗仪式。学生代表领誓,全体学生庄严承诺“争做维护国家安全的忠诚卫士”,学院党总支副书记张洋分享国家安全的重要性以及高校学生在维护国家安全的重要角色,号召全体师生要深入学习国家安全知识,共同维护国家安全和社会稳定。当晚,学院组织全体学生观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”,以此提高学生自觉维护国家安全,筑牢国家安全防线的意识。

本系列国家安全主题活动的举办,旨在加深师生对国家安全重要性的理解,提升应对各种安全风险的能力。今后,我院将继续坚持总体国家安全观,通过常态化的国家安全教育,不断提高师生的安全防范意识和能力,为构建和谐安全校园,为国家的长治久安贡献力量。

(通讯员:基础教育学院 王伟)