基础教育学院荣获“胶州市三八红旗集体”荣誉称号

日期:2024-03-08     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

3月6日,“三八”红旗手标兵、“三八”红旗手(集体)等先进个人和集体名单公布。我校基础教育学院荣获“胶州市三八红旗集体”荣誉称号。

基础教育学院现有教职工131人,其中女教职员工94人,占比71.7%,硕士研究生及以上学历占比接近100%。作为全校通识教育改革负责实施单位,学院下设汉语言文学,应用心理学,社会体育指导与管理3个专业。在学校党委领导下,学院紧扣新时代高校党建要求,凝心聚力干事业,铸魂培根育新人。

一直以来,学院女教师以立德树人为根本,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,积极承担起全校47个本专科专业学生部分通识教育课教学和1154名本科学生的专业培养工作,是学院教师队伍中的中坚力量。她们任劳任怨、辛勤奉献、克服家庭困难,用柔弱的肩膀扛起了教育教学与服务社会的重任,为教育事业奉献了巾帼智慧和力量。

“胶州市三八红旗集体”这一荣誉称号既是对基础教育学院所取得的成绩的肯定,也必将成为学院向着更高目标前行的动力。新时代、新使命、新征程。荣誉属于过去,奋斗成就未来。基础教育学院全体教职工将珍惜荣誉,砥砺奋斗,不断推动学院事业再上新台阶,为学校的发展建设做出更大的努力和贡献!

(通讯员:基础教育学院 王伟)