“新新”向荣,梦想起航 ——基础教育学院召开辅导员见面会

日期:2024-09-10     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为帮助2024级新生更好更快适应大学生活,9月8日,基础教育学院各专业辅导员在2号教学楼举行了“辅导员见面会”。

作为步入大学的第一课,入学教育旨在帮助新生了解学校文化、快速融入基础教育大家庭,了解学校与学院的各项规章制度,明确未来四年人才培养的各个环节及要求,树立学习与人生的目标,明确自己的成长方向,为未来的发展打下坚实的基础。

班会上,辅导员们精心准备,通过丰富多彩的形式,对学生们进行了思政教育、安全教育、防诈骗教育和心理健康教育,向同学们传达了新学期的目标和要求,强调了学习的重要性,鼓励同学们在新的学期里努力拼搏,不断进步。

新学期的钟声已经敲响。希望同学们能够在新的征途上珍惜时光,勤奋学习,勇于探索,在知识的海洋中遨游,在实践的舞台上历练,用实际行动书写属于自己的精彩篇章。

(通讯员:基础教育学院 李雅丽)