温情育人,共筑教育梦

日期:2024-09-04     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

9月3日,基础教育学院在2104召开本学期首次辅导员工作会议。会议旨在全面回顾上学期的学生工作情况,明确本学期学生工作的重点与目标,致力加强辅导员队伍建设,提升辅导员的专业能力和管理水平。出席会议的有基础教育学院院长姜翠萍、党总支副书记张洋和全体辅导员,会议由张洋主持。

会上,院长对上学年的辅导员工作给予了充分肯定,并对新学期的工作提出了更高要求。她号召辅导员要秉持“过往可鉴,当下有为,未来可期”的宗旨,发扬“团结、勤奋、求实、创新”的工作精神,坚持以学生为本,不断优化服务,努力为学生的全面发展创造良好环境;在工作部署环节,张洋书记强调新学期要做好新生入学教育、安全教育、心理健康教育和学风建设等重点工作。

最后,院长对全体辅导员提出四点希望和要求:一是要提高政治站位,深刻理解新时代高校学生工作的重要性;二是要增强业务能力,不断提升自身素质,做学生成长成才的引路人;三是要坚持以学生为中心,关心爱护学生,积极为学生排忧解难;四是要加强团队协作,形成工作合力,共同推动学院学生工作再上新台阶。

辅导员不仅是学生管理的重要力量,更是学生心灵的引路人。全体辅导员要以爱心、耐心、细心、责任心去关照每一位学生,用实际行动诠释“有温度的教育”,同时不断追求自身专业发展,为学生树立更高的榜样。此次会议的成功召开,为新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实基础,全体参会人员将以更加专业的态度,共同书写教育的新篇章。

(通讯员:基础教育学院 吴雪慧)