基础教育学院

基础教育学院召开辅导员座谈会

日期:2023-06-12     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为进一步提升高校辅导员的思想政治素质和业务能力,推进辅导员队伍职业化、专业化,充分展示辅导员的精神风貌与担当作为,5月30日下午,基础教育学院在二号教学楼2500党员活动室召开辅导员座谈会,学生工作部部长王涛、副部长戎堃以及学院全体辅导员参加会议。

基础教育学院召开辅导员座谈会

座谈会上,各位辅导员结合自身工作实践,围绕学生思想政治教育、班团建设和日常管理等方面交流学生工作的体会与收获。学生工作部领导认真听取辅导员的发言,对辅导员队伍的辛勤付出表示肯定,同时也就辅导员在工作中遇到的问题给出建议。

学工部部长王涛指出高校辅导员责任重大,肩负着培养有理想、有本领、有担当的青年大学生的时代责任。辅导员要走进课堂、走进宿舍,深入了解学生的学习及生活情况,在他们的“拔节孕穗期”,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”,当好大学生健康成长的引路人。

高校辅导员是高校落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要力量。学院高度重视辅导员队伍建设,并把辅导员队伍建设作为教师队伍和管理队伍建设的重要内容,从而保证辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间,进一步增强辅导员的职业认同感和责任感,以实际行动助力学校教育事业的高质量发展。

(通讯员:基础教育学院 于静静)