“我为学生办实事”——基础教育学院组织召开新生学长座谈会

日期:2023-10-12     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为加强对新生学长队伍的关心与指导,充分发挥学长的朋辈引领示范作用,努力建设好新生年级的班风学风。10月11日下午,基础教育学院在2300教室组织召开新生学长座谈会,学院党总支副书记张洋、团总支书记徐超、辅导员代表王宝姣、王伟以及2023级新生学长代表参加了本次交流座谈。

座谈会上,张洋介绍了本次座谈会的目的,指出学院新生入学以来思想、学习和生活等方面存在的问题,并鼓励大家在座谈会上畅所欲言,以便有针对性地做好学生的思想引领、学习指导与生活帮助工作。新生学长代表们积极踊跃发言,根据自己的实际情况从以上方面分享了学长工作的经历与感受。

“我为学生办实事”——基础教育学院组织召开新生学长座谈会

“授人以鱼不如授人以渔”,学长制的工作安排主要是积极调动学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的主动性,充分发挥学长“导学、导管、导助”的作用。两位辅导员代表主要对学长们汇报中出现的问题情况进行了建议,并对晚自习的安排进行了经验分享。

“我为学生办实事”——基础教育学院组织召开新生学长座谈会

本次座谈会上学院领导对学生代表的问题与意见进行了详细记录并作出了一一回应。张洋表示,学院将会高度重视同学们提出的问题,积极研究、尽快推进落实,进一步完善学院工作。他勉励全体学长也要积极发挥朋辈教育引领作用,充分发挥榜样示范作用,带领学弟学妹们共同成长。

(通讯员:基础教育学院 王伟)