“朋辈引领 青春同行”——学生工作部部长王涛与新生学长交流座谈会

日期:2023-10-15     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为加强新生学长队伍建设,促进学长制工作有效开展,充分发挥学长的朋辈引领作用。10月13日下午,学生工作部部长王涛在2118教室与基础教育学院本科学长交流座谈。基础教育学院党总支副书记张洋以及新生辅导员参加了本次会议。

王涛向参加座谈会的新生学长表示欢迎,主要了解大家带班情况以及目前所遇到的需求与困惑。学长们踊跃发言,逐一分享了自己的带班经历与感受。座谈会上,王涛仔细聆听每名同学的发言,不时与学长们交流互动。听取大家的分享后,他首先对学长的工作表示充分肯定,并鼓励学长们要深知肩上的重任,牢记“学长制”守则,发扬守纪律、讲原则、作表率的工作作风,以饱满的热情做好各项学生工作。

朋辈陪伴引领工作不可替代,学长作用的发挥能帮助新生更好地适应大学学习生活,激励学弟学妹们向优秀看齐,在帮助他人的同时也实现自身的全面发展。王涛寄语全体学长要勇于创新,锐意进取,聚焦学习与工作能力,不断增强责任意识,磨炼担当本领,共同促进学生工作更好的开展。

(通讯员:基础教育学院 王伟)