基础教育学院成功举办青岛工学院首届大学生职业规划大赛院赛

日期:2023-11-30     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为进一步加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生职业生涯规划意识,促进高校毕业生高质量充分就业,11月29日下午,基础教育学院于2号教学楼2104教室,组织开展了首届全国大学生职业规划大赛青岛工学院基础教育学院院赛。赛事以“筑梦青春,志在四方,规划启航,职引未来”为主题,分为成长赛道和就业赛道两个赛道。

首届全国大学生职业规划大赛青岛工学院基础教育学院院赛举行

院赛自启动以来,全院上下高度重视,就业部门与各学院积极联动、广泛宣传,基础教育学院481名学生积极报名参与。经参赛材料初筛及初赛的现场较量,最终筛选成长赛道17人、就业赛道3人,共20人晋级基础教育学院院赛。其中,成长赛道参赛选手结合个人生涯发展报告进行了陈述和展示;就业赛道选手对个人求职意向和职业准备情况进行了陈述,展示了通用素质与岗位能力。评委按照大赛成长赛道、就业赛道方案要求,结合选手陈述和现场表现进行了提问、点评、提出相关建议并打分。

根据打分结果,基础教育学院院赛产生成长赛道组一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖10名,就业赛道组一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名。成长赛道一等奖获得者陈圆圆、李湘,就业赛道一等奖获得者于海秀、二等奖获得者熊晓月,推荐至校赛。

成长赛道一等奖获得者陈圆圆

成长赛道一等奖获得者李湘

就业赛道一等奖获得者于海秀

就业赛道二等奖获得者熊晓月

此次院赛的举办,对基础教育学院学生开掘自我潜能有着积极影响,加强了学生的职业生涯规划教育,提升了学生科学合理规划学业与职业发展的能力,使同学们对未来就业有了更为清晰的目标和方向,进一步促进基础教育学院的学生更加充分高质量就业。

(通讯员:基础教育学院 王棋)