“新青年,兴家乡 ——基础教育学院开展暑假“返家乡”社会实践活动

日期:2022-07-26     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,基础教育学院团总支积极组织开展2022年大学生“返家乡”暑期社会实践活动,号召同学们用实际行动为家乡奉献青春力量,充分展现新一代青年的奋斗底色和责任担当,并在社会实践中受教育、长才干、做奉献,丰富自己假期生活。

2021级航空物流管理专业刘恒瑞在乌鲁木齐市青年志愿者协会开展实践活动,主要工作是在图书馆里协助工作人员进行书籍管理和维护。通过实践,刘恒瑞感悟到:“这一段时间,我收获的知识在实践中得到发挥,正所谓‘实践出真知’。今后,我会更加认真地对待以后的社会实践,在社会实践活动中不断提升自我的实践技能,更好地适应社会发展的需要。”

2021级汉语言文学专业张春洁,在滨州市马山子镇人民政府开展实践活动。张春洁同学表示,通过此次实践,深刻地体会到工作的不易和学习的珍贵,学习到了书本上都学不到的知识,渐渐懂得了⼀个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力。凭着⼀个人对工作的执着,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。

2020级汉语言文学专业赵文嘉在日照市东港区市场监督管理局开展实践活动。赵文嘉表示:“通过参加团区委‘青鸟计划’的返家乡活动,使我明白要吃苦耐劳、事无巨细、学以致用、提高效率,提供给人民最好的服务,彰显当代大学生该有的风采。今后,我将奋发学习,提高自身的综合素质,服务家乡发展,做⼀个对社会、对人民有用的人。以青春之我,创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族!”

基础教育学院团总支书记徐超表示,自活动开展以来,同学们积极投身到基层社会治理、疫情防控等各项工作中,通过返乡社会实践的形式,使同学们更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,紧跟党走与人民群众相结合的成才道路。同时,希望返家乡的大学生们,在接下来的实践活动中,继续加油,杨帆再起航,用青春为家乡续写新的篇章!

(通讯员:律琳琳,基础教育学院)