青岛工学院校外实践基地揭牌仪式圆满举行——胶州市青少儿体适能训练中心

日期:2023-05-26     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为进一步深化产教融合,优化校企合作模式,提升高校育人质量,完善实践育人平台,5月24日,青岛工学院与活力宝贝青少儿体适能训练中心在胶州市体育中心举行签署合作协议揭牌仪式,双方计划在体育人才培养、运动表现分析和青少儿体适能发展等多个领域进行战略合作。基础教育学院院长姜翠萍、副院长任建红、体育教研室主任宿相国、社会体育指导与管理专业负责人郑雁飞及相关体育教师参与本次揭牌仪式。

胶州市青少儿体适能训练中心拥有胶州市唯一智慧全息互动式儿童体适能训练教室,先后被授予中国青少儿体适能人才培训基地、山东体育学院青少儿体适能胶州定点训练基地等,具有良好的发展前景。与该中心的合作,也是基础教育学院面对严峻就业形势主动探索创新的鲜明体现。

一直以来,基础教育学院始终将“尊重、信任、务实、勤奋、开拓”作为核心理念,把握时代脉搏,以市场需求为导向准确定位人才培养目标,以学生发展为根本构建课程体系,以突出应用为核心改革课程教学内容,以能力培养为目标改革教学方法与培养途径。通过将体适能训练中心设置为校外实践教育基地,进一步优化教学设计,大力提升大学生的就业核心竞争力。

教学改革是提高教学质量的先导。基础教育学院积极开展教学改革活动,在人才培养模式、课程体系、教学内容等方面开展了一系列卓有成效的工作。本次合作旨在提升体育专业人才综合培养实践教学服务,整合学校优质教育资源与胶州市人、财、物优势,打造覆盖面广、参与性高、实效性强的校外实践教育模式,充分发挥实践教学基地的功能与作用,进而提升学生的创新精神和实践能力。青岛工学院将实践教育基地建设成为培养应用型人才的实践教学中心和教科研相结合的多功能中心,力争为地区产教融合发展和人才培养创造新的典范。

(通讯员:基础教育学院 宋佳音)