凝聚社会力量 合力共抗艾滋——我校举办艾滋病防治宣传教育活动

日期:2023-11-23     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

2023年12月1日是第36个世界艾滋病日。今年的主题为“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”。为贯彻党的二十大精神,推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围。11月22日下午,我校邀请胶州市疾控中心、胶州市爱心健康服务中心的工作人员到二号教学楼为广大师生开展健康教育活动。胶州市爱心健康服务中心主任张宁,青岛工学院学生工作部副部长戎堃出席了本次活动。活动由基础教育学院党总支副书记张洋主持。

本次活动由胶州市疾控中心、学生工作部主办,基础教育承办。活动包含了艾滋病预防知识校园宣传、青年大学生艾滋病性病生殖健康知识讲座两大部分。活动现场共发放宣传页300余份,现场咨询80余人次,充分宣传了预防艾滋病的重要性,普及了艾滋病相关知识。胶州市爱心服务中心主任张宁,围绕着如何正确地看待艾滋病的三大传播方式、艾滋病的预防方法以及感染艾滋病后的七十二小时内服用阻断药等相关知识为同学们做了讲座,让更多的同学了解艾滋病、正视艾滋病。

此次宣传教育活动极大地提高了同学们对艾滋病的防范意识,使同学们对艾滋病有了更全面、更深刻的认识,引导同学们树立健康的生活方式,提高自我防范能力,营造了艾滋病防治的良好氛围。

(通讯员:基础教育学院 张洋)