党建指导员莅临我院召开调研座谈会

日期:2023-03-02     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

3月1日下午,山东省委教育工委选派至我校的党建工作指导员王亚南、曲明莅临我院召开调研座谈会。基础教育学院党总支书记、院长姜翠萍,教师代表袁蜜、单硕、姜文文、辅导员代表王昕、律琳琳,学生党员代表李司齐、张海甜、洪帅、皮轩赫、李嘉涵参与座谈。会议由基础教育学院党总支副书记张洋主持。

党建指导员莅临我院召开调研座谈会

基础教育学院党总支副书记张洋首先对两位指导员的到来表示热烈欢迎,并围绕学院“533”党建工作体制,向两位指导员汇报了党建工作完成情况及工作经验、标志性成果。党总支书记姜翠萍就我院二十大精神学习情况、师德师风建设举措以及落实情况、年轻教师业务能力提升举措及未来发展方向展开了细致的讲解。

随后,两位党建指导员围绕基础教育学院2022年党建工作思路进行交流,并就指导组织党建工作,掌握党组织建设中存在的问题和困难进行研讨,不断拓展工作思路和方法。对基础教育学院党建工作提出针对性建议和要求:一是要加强领导班子建设,发挥领导核心作用;二是落实党建工作责任制,发挥政治核心作用;三是发挥党支部在学校选人用人中的主导作用;四是加强党风廉政建设;五是积极推进基层党组织工作信息化。拓展党组织开展活动、发挥作用空间;六是重视党务工作队伍建设,努力造就思想、作风能力都过硬的高素质党务工作队伍。

在会上,两位指导员与各位教师代表、学生代表就如何发展党建工作、党建工作如何与岗位职责协同发展进行了热烈的讨论。

学生代表李司齐同学说:“可以在学生党员范围内开展“服务学校、奉献社会”等劳动竞赛活动,以此回报社会、提升学校形象。”

汉语言教研室主任袁蜜表示:“必须扎实做好抓基层、打基础的工作,只有党的基层组织强起来,党员队伍强起来,党的工作强起来,才能凝聚逐梦前行的力量。”

党总支书记姜翠萍表示:“基础教育学院党总支将以此为契机,加大党建培训交流,以党建为引领,全面提升抓党建促发展的能力水平,以‘严、真、细、实、快’的工作作风,推动基础教育学院党建工作实现新跨越、迈上新台阶。”

(通讯员:基础教育学院 律琳琳)