基础教育学院党总支组织召开师德师风警示教育大会

日期:2024-05-16     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

为全面落实立德树人根本任务,营造良好的立德树人氛围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升教师党员党性意识。5月15日下午,基础教育学院党总支组织召开“守初心 明底线 正师德”师德师风警示教育大会。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务。从“四有”好老师、“四个引路人”到“四个相统一”,再到寄语广大教师大力弘扬教育家精神,习近平总书记对新时代加强师德师风建设不断提出新要求,为培养造就适应教育强国需求的高素质专业化师资队伍提供了根本遵循。本次教育会在张洋书记的带领下,全体教师重温学习了《教师职业行为十项准则》,张洋强调教师要扎实做好教学工作,成为一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

学高为师,德高为范,学生为本,师德为先。本次会议既是一场师德师风教育的洗礼,又是一次对教育工作的深刻感悟,更是一种追逐梦想的自我鞭策,未来,基础教育学院将继续扬起希望和自信的风帆,满载着爱与责任一路继续向前。

(通讯员:基础教育学院 王伟)