喜报丨汉语言文学学子荣获大学生创新创业训练计划项目省级立项

日期:2023-05-03     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

近日,山东省教育厅公布了2023省级大学生创新创业训练计划项目名单。由袁蜜老师指导、2021级汉语言文学王颖主持的《山海经系列剪纸卡牌》及2021级汉语言文学张誉馨主持的《文创糖果——甜如蜜,妙无穷,以“骨”之形传论语之道》2个项目获批2023年省级大学生创新创业训练计划项目。

今年4月以来,为进一步推进大学生创新创业大赛项目培育和参赛工作,激发学生创新发展意识,提升学生创新创业能力,基础教育学院开展“2023年国家级、省级大学生创新创业项目省赛推荐答辩会”,邀教务处副处长兼创新创业教育中心主任高浩,基础教育学院党总支书记、院长姜翠萍,副院长任建红以及相关教师出席担任评审专家,从项目材料撰写、学术准确度和严谨性等角度提出可行性建议。

申报前期,各团队认真研读政策文件,把握参赛时间和规则,结合评审专家意见,加强与指导老师的沟通,认真修改打磨大创作品,营造了浓厚的创新创业氛围。近年来,汉语言文学专业各级各类创新创业训练计划项目立项数、项目质量、参与人数逐年提升,产出了一批较高质量的学术论文、发明专利、实践作品等优秀成果,推动应用型人才培养能力进一步提升。下一步,汉语言文学专业将结合青岛经济社会发展和产教融合需求,不断加强创新创业计划训练项目组织管理,强化创新创业教育和服务平台建设,构建应用型本科高校实践教学模式,持续提升学生创新创业能力和学术素养,进一步筑牢应用型人才培养根基,为“上合应用科技大学”建设与高质量发展提供坚实支撑。

(通讯员:基础教育学院 周子鹏)