基础教育学院新一届学术指导委员会暨2023年第一次科研活动顺利开展

日期:2023-04-20     作者:     编辑:qdgxyjc    阅读:

“教而不研则浅,研而不教则空”,为使学院的教科研管理工作更趋于规范化、制度化、科学化,切实提高学术水平,更好地对学院的教科研工作进行指导、研究、咨询、督导,学院进一步扩大学术指导团队规模,成立新一届学术指导委员会。

4月19日基础教育学院新一届学术指导委员会成立会议暨学术委员会2023年第一次科研分享活动在2118教室举行,学院院长姜翠萍、副院长任建红、马克思主义学院副院长刘晓燕、各教研室主任、专业负责人及12位课题申报教师参加会议。

姜翠萍院长在讲话中强调新一届学术指导委员会的任期处在学校“十四五”事业高速好质量发展和审核评估的关键时期,希望大家深刻把握高校科研学术工作的重要性,担当更加重要的使命,发挥更加重要的作用,为营造学院良好的学术生态履职尽责。

与会人员认为,学术指导委员会建设是学院提升学术治理能力,完善学术治理架构的重要举措。学术兴则学院兴,学术强则学院强。学术指导委员会承担着推动学院学术事务发展的重要使命,必将对学院高质量发展产生积极深远的影响。

随后本届学术指导委员会组织开展了本学期第一次科研分享活动——由姜翠萍院长和王淑华老师分别从山东省教改课题的申报和山东省课程思政课题的申报技巧方面对老师们进行了系统的培训,老师们通过聆听分享,对教学类项目申报书的书写规范更加清晰,对申报书中问题查找与解决问题的方法如何填报有了更深的理解,大家纷纷表示此次培训对以后此类教科研项目的申报有非常强的指导意义,且收获颇丰。

新一届学术委员会将在今后的工作中认真履职,陆续安排科研评审、培训、分享等各种活动,更好的为学院的教科研水平提升服务。

(通讯员:基础教育学院 于静静)